Collège Clement Janequin

Collège – Avrille

Anjou
Sélectionnez une page

QU’EST-CE QU’UN MENU VÉGÉTARIEN ?

C’est un menu qui :

– ne contient pas de viande animale (viande, poisson, crustacés, fruits de mer)

– peut contenir des céréales (blé, orge, riz…), des légumes secs (lentilles, haricots blancs, pois chiches…) et des légumes (carottes, poireaux, courgettes…en fonction de la saison)

– peut contenir aussi du lait, du fromage et des œufs

– concerne l’entrée, le plat principal et la garniture

 

Exemple de plats végétariens : lasagnes aux lentilles, falafel de pois chiche et spaghetti sauce tomate, quiche aux légumes, chili végétal, galette de sarrasin au fromage et béchamel, wrap de kefta végétal, crudité et sauce au yaourt…

CONCLUSION : POUQUOI MANGER VÉGÉTARIEN ?

  • Pour varier les menus, pour être en bonne santé
  • Pour découvrir de nouveaux aliments et des nouvelles saveurs
  • Pour préserver les ressources de la Terre et nourrir tout le monde